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aprenda com

Denise Bergier Cardoso

61
 anos
RJ, Copacabana

“Acho que a gastronomia tá besta. Se eu quero falar de arroz e feijão, é mais fácil falar de comida e não gastronomia”.

Denise acredita no poder da comida. Desde pequena, servia a família nas festas e queria ser “banqueteira” quando crescesse. Ela tinha uma ansiedade enorme de comer as comidas “de adulto” e herdou da avó o espírito de empreender com a comida. Para ela, a cozinha é, além de um ato de amor, um ato político, já que envolve desde a escolha dos ingredientes aos fornecedores.

Ela trabalhou 36 anos com varejo de moda, já fez cursos de fotografia e começou na culinária depois que largou a moda e precisou se reinventar. Foi aí que surgiu o “Mesa Lá em Casa”. O projeto cobrava um valor por pessoa e cada um tinha a oportunidade de cozinhar e depois jantar junto com Denise. Além disso, ela criou o “Mesa na Empresa”, onde vende o seu molho especial, e ainda é voluntária no Gastromotiva e consultora de cozinha em eventos.

De família judaica, hoje ela tem o “Molho da Mesa”, página no Instagram dedicada a contar as suas histórias com a comida a partir do protagonista principal: o seu famoso molho. Denise quer ajudar mais pessoas a comerem comida de verdade, dar dicas de compras no supermercado, na criação de hortas e adoraria fazer roda de conversas de mulheres sobre comida.

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Denise Bergier Cardoso

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